Focco

Пушистые и люди

Среди всех людей на планете Земля, есть, наверное, каждый сотый, кто сомневается в своей причастности к данному моменту. Людей, что считают, что они опоздали или, наоборот, поторопились родиться. Люди, что не считают данный момент времени своим домом. Людей, для которых привычный нам уклад вещей кажется нелепостью.

Среди таких людей, а их, на самом деле, не так уж мало, встречаются люди, живущие в мире мифических существ, магии и легенд; люди, что возвращаются в прошлые эпохи, раз за разом повторяя, переигрывая моменты из истории минувших дней; люди, что живут в будущем Земли, для которых уже вполне обыденны фотонные звездолеты, ручные бластеры, кабины телепортаторов; люди, что считают себя эльфами, которые есть Истина Мира; люди, считающие себя фурриками (пушистыми) и многие другие, что считают себя лишними в этом мире. Те, что примерили на себя другую личность, отличную от привычного человеческого вида. Кто-то — временно, в качестве игровой модели, кто-то — постоянно.

И вот среди них, есть малый процент тех, кто полностью, до последнего волоска или когтя, до последней мысли или жеста перевоплотился в своего внутреннего персонажа. Те, кто стал отличным от людей. Те, кто изменил себя, свою природу, свою натуру, пусть и только внутренне, не проявляя явных внешних признаков. Хотя, если вы понаблюдаете за ними достаточно продолжительное время, и если они допустят вас в свой круг, то вы увидите их истинную внешность, их настоящий (внутренний) мир. Того, кто и есть они.

Это вполне обычные люди, с виду. Они так же ходят на работу, у них так же есть свои семьи, дети, друзья (причем совершенно не обязательно такие же толкиенисты, эльфы, ролевики или фуррики). Эти люди отнюдь не зациклены на своем внутреннем мире. Они так же общительны, милы и образованы, как и остальные обычные люди. Так же имеют свои пристрастия и недовольства, свои маленькие радости и разочарования в жизни. Вот только…

Wesha the Leopard:
...Некоторые называют нас пушистиками... Но сами мы знаем другое имя — фёрри, гремящее раскатами львиного рыка. Мы живем на стыке двух миров, владея опытом каждого, впитывая лучшие их стороны и отвергая ошибки. У нас есть то, что люди называют системой ценностей, но ценности эти — не глухой звон бесполезного металла и не упоение властью над себе подобными; наши ценности — в возможности жить, не причиняя окружающему миру вреда. Мы не ищем борьбы — но тот, кто решит нарушить мирное течение нашей жизни, на собственной шкуре почувствует силу, рожденную звериной хитростью, ловкостью, быстротой, подкрепленными человеческим интеллектом — отточенными тысячелетней эволюцией, а теперь слитыми воедино способностями. Нас не так много — но мы рядом, и как-нибудь утром, спеша и толкаясь в метро, оглянитесь, присмотритесь — и, быть может, вам дружески подмигнет из-за дымчатых стекол очков желтый глаз леопарда...

Так кто же они, фуррики (фёррики, фарри, пушистые и так далее) — изгои или властелины, Пленники или Свободные, ненормальное отклонение в человеческой психике или новая попытка Природы, новый шаг… чуть в сторону.

Пушистые — это не следующая ступень развития человечества, это шаг в сторону. Попытка осознать себя, попытка примирить себя с миром. С тем миром, что внутри каждого пушистого, что с самого раннего времени медленно, но настойчиво пробивается наружу их человеческих душ и, однажды, расцветает красивым цветком эмоций, мироощущений, правил и норм не человеческого существа.

Со стороны, на первый взгляд, может показаться, что эти люди больны. Их психика претерпевает значительные изменения/искажения. Многие, даже, по началу, считают это отклонением в их развитии от того, что принято считать нормой. Но это не так. Фуррик — это вполне сознательная личность, существо (уже не человек) — вполне осознанно идущее на эти изменения в своем психотипе, отвечающее за свои действия, имеющее свое, пускай особое, мнение. Система ценностей фуррика, как уже было сказано, отличается от таковой у человека. Со стороны, порой, решения фуррика кажутся жестокими. Но они продиктованы абсолютно логичными выкладками именно с его точки зрения, основаны на его личном ощущении мира и его правилах/законах.

Каждый пушистый — это отдельный мир, отдельная вселенная. Свои повадки, нормы, правила, любовь и ненависть. Свои, а не заимствованные или воспитанные.

Jerry:
— Да-арт! Да-арт! — послышался орущий голос, и вслед за ним на поляну выбежал запыхавшийся мыш, — Да-арт! Стой! — Дарт…? — тихо и растерянно переспросил он, оглянувшись. Дракона нигде не было. — Дарти… — еще тише переспросил он, широко открытыми глазами ища знакомые очертания. Мыш обвел взглядом пустую полянку, пустое небо, затем глубоко вздохнул. — И ты все время уходишь так неожиданно!! — вдруг завопил он в пустоту. И у меня каждый раз нет сил, чтобы остановить тебя! — крик срывался на визг — Почему?! Мыш с досадой посмотрел на темное вечернее небо, зло пнул мелкий камушек, развернулся и бессильно опустился на землю. Опущенные плечи мелко подрагивали. Он сел поудобнее, обнял руками колени и опустил голову. Вдруг весь груз, лежащий на нем, и до этого казавшийся мелким и обыденным, стал в мгновение ока огромным и невыносимо тяжелым.

Focco:
Серебристый медвежонок focco пристроился позади, всеми силами стараясь перешагнуть невидимую черту круга отчуждения вокруг Мыша. Собрав всю свою силу, focco собрал большую ласковую лапу и нежно погладил плачущего мышонка по спине.
Пушистый, стоит ли так убиваться... Стоит. Я знаю.
Потому, что нас не много.
Потому, что мы редко встречаемся, редко видимся.
Потому, что каждый из нас — это мир в самом себе.
Потому, что уход одного — это потеря мир.
Потому, что это — словно смерть части себя.
Потому…

Да, они, до определенного момента, воспитывались людьми, они живут в обществе людей. Но они всегда, сначала — не осознанно, потом — сознательно, преломляли все происходящее вокруг них события через призму их пушистого сознания, через свою систему ценностей и взглядов. Не скажу, что это кардинально различающаяся с человеческой система, но разница все-таки есть и она заметна при более долгом знакомстве с пушистыми.

Да, тела их внешне похожи на человеческие, но только ли по этому признаку можно судить об их принадлежности к Homo Sapiens? Шимпанзе походят на людей и внутренне и внешне достаточно сильно. Но разве они люди? Свиньи, чье генетическое сходство с человеком позволяет пересаживать ему их органы, похожи/причислены к людям? Тогда стоит ли так безоговорочно, основываясь только на внешнем виде утверждать, что пушистые — это Homo Sapiens?! Именно отличие на психологическом уровне, отличие систем жизненных ценностей позволяет разделять существ на Homo и Canine, Feline, Vulpis, Ursus пусть даже с приставкой Sapiens для каждого вида. Не так ли?

Многие человеческие поступки ставят пушистого перед вопросом. Часто, они не в состоянии понять причин того или иного поступка человека. От пушистого можно часто слышать вполне серьезные почему? по, казалось бы, вполне банальному и обыденному поводу, с точки зрения человека. Порой, эти различия в понятиях, мироощущениях, поведении, психологии настолько накапливаются, что становится достаточно затруднительно дальнейшее взаимодействие человека и пушистого. Вот тогда-то и возникают конфликты. Ссоры, споры, обиды. Все пушистые сталкиваются с этим, пока не научатся гасить их, скрывать свое непонимание, свое отрицание поступков человека. Это приносит им боль. Боль от невозможности полноценно развернуть свое я. От постоянных почему, когда у людей появляется взгляд насколько-нужно-быть-глупым-чтобы-не-понимать-этого.

Если вы проведете в обществе фурриков какое-то время, то заметите несколько фаз интереса к вашей персоне. Сперва — настороженность: они слишком часто сталкивались с отрицательным отношением людей к ним и потому, во избежание мгновенной ссоры, стараются не открывать вам (еще малознакомому человеку) свою душу, свой мир. Затем — вам доверятся: вас познакомят со своей внутренней личностью. С тем, кто и есть они, а не те внешние маски, что пушистые надевают в мире людей. За угрюмыми и невзрачными личностями, за домоседами и одиночками, могут оказаться яркие, блестящие умы; талантливые писатели, актеры, художники; веселые, дружелюбные, игривые создания. И под конец, вас могут даже принять в свой круг. Ну и что, что вы — человек? Не важно, что сами вы не пушистый. Важно, что вы уже отличаетесь от среднего человека. Важно, что ваш взгляд не зашорен человеческими принципами и моралью. Важно, что вы признали за пушистыми право отличаться от всего общества, право на индивидуальность и иной подход к миру.

Пушистые все больше отдаляются от знакомства с людьми, по разным причинам: в силу личной неприязни, из-за внутреннего дискомфорта, жизненного уклада, в виду неприятия людьми их новых принципов, переводя сферу своих интересов и знакомств в мир виртуальный: Интернет, ФИДО, КонЗверенции… И, хотя, со стороны, это выглядит именно как отдаление человека, на самом деле лишь изменение его интересов, изменения его психики. Становясь пушистым, человек все более удаляется от привычного вам мира, но приобретает массу друзей. Настоящих, готовых прийти на помощь в любой момент. Значительно расширяет свой кругозор. В новую сферу интересов/знакомств пушистого попадают люди и события, с которыми он знаком, порой, только заочно, по переписке. Хотя, они и не становятся от этого менее значимыми для него.

Если вы повстречаете фурриков, вы удивитесь: они большие ценители прекрасного (в своей сфере и не только). С вами будут долго обсуждать новых и классических художников, писателей, музыкантов, артистов… Почти все, что касается сферы Свободных — не остается без их внимания. Большая часть пушистых — не просто потребители прекрасного. Они сами есть художники, писатели, музыканты. Работы их существуют в большом диапазоне: от любительских до профессиональных, от кратких зарисовок до объемистых произведений.

D'arth, Список пушистых книг:

Русскоязычные или переводы:
Г.Л. Олди Хоанга, Алан Дин Фостер Чародей с гитарой, Алан Дин Фостер Между-мир, Андpей Костин. Счастливчик с планеты Голyбая, Сеpгей Костин Чокнyтый, Васильев: Волчья стая и Зверь в каждом из нас (Дилогия, посвященная вопросу параллельного развития. Представьте себе, что природа создала высших разумных не из приматов, а, скажем, из волчьих. Вот о цивилизации разумных волков/собак и пойдет речь.), А. Сапковский Кошачья магия, Редьярд Киплинг Маугли, Кошка, которая гуляла сама по себе, Рикки-Тики-Тави.

Англоязычные:
E.Vinicoff, M.Martin The Weigher (Еще один вариант цивилизации хищников...), Paul Kidd Whisper of Wings (Рулезная вещь о расе Kashran — фуррных лисиц с большими крыльями бабочек. Они даже летать умели, в поле I(I-umlaut)sha. Красивая вещь о войне и мире, о власти и любви. О том, что черное на первый взгляд, в приближенном рассмотрении бывает скорее белым, и на оборот.), James R. Lane Redeeming factors (О встрече фурриков всех видов и мастей, уровня развития и восприятия, и людей.)

Пушистый арт. Да, среди художеств пушистых присутствует эротика. Но равно в той же мере, что и в человеческом обществе. Пушистые более раскованны/свободны в этом отношении. То, что для людей может показаться изюминкой, для пушистых будет обыденностью. То, что люди сочтут зоофилией, для свободных будет самым обычным событием типа человеческого Penthouse или Playboy. Не стоит забывать, что свободные, все же, не люди, а некая странная смесь животного и человека. Там, где человек видит животное в вульгарной позе, пушистый видит самку своего рода/вида, ничуть не менее привлекательную, чем человек — в упомянутом журнале. Разве человек, рассматривая журнал Playboy видит в нем грязь? А если наедине с собой? А внутри себя, в душе? Стоит ли обвинять пушистых в их желании видеть себе подобных в привлекательных/сексуальных позах? Как часто и как много люди собирают/коллекционируют картинки/книги/зарисовки сексуального характера? Честно? Часто, много, многие! И вы не называете их от этого извращенцами. Никто не считает это каким-либо отклонением в психике. Как часто люди представляют себе различные сексуальные/раскрепощенные игры с лицами обоего пола? Ну если честно?! Вот именно!! Так стоит ли делать вид, что для людей это нормально, а для существ с чуть другой психикой, с другим мировоззрением — суть извращение? Так ли это?

Ощущения пушистых, в большинстве случаев, сдвинуты в сферу, которую можно назвать/охарактеризовать: внутренней. Часто они не находят, а чувствуют правильный ответ или решение. Часто они интуитивно понимают и делают выводы. Это даже не шестое, а, скорее, десятое чувство. Чувство, когда правильный путь чувствуется/ощущается именно внутри тебя самого. То тепло, то ощущение света, как сигнал/отзвук эха звучит в тебе в ответ на правильный поступок/решение. Конечно, это встречается и у людей, но реже и, частенько, не настолько ярко — люди не привыкли доверять интуиции, подсознанию.

Как и в любой другой социальной группе, большинство обитателей пушистого мира знакомы друг с другом по вторым именам, именам внутреннего состояния, а не по именам человека — носителя образа. Перерождаясь, пушистый выбирает себе новое имя. Имя, максимально подходящее его новому образу, его измененному состоянию, его новой психологии. Часто, он откликается на это имя охотнее, чем на данное ему при рождении.

Musia Push:
Имя перекатывается бурной рекой на языке, звоном колокольцев вливается в уши. Оно приводит в состояние опьянения, если о нем думать. Это твое имя. Взгляд манит в долгий путь, в конце которого — падение. Темный водоворот, куда затягивает душу глядящего. Два окна в ночь, полную блаженной неги. Это твои глаза. Губы кривятся в усмешке, или складываются в чарующей улыбке. Уста, которые хочется целовать еще и еще, пока они не припухнут от поцелуев. Улыбка, обещающая ласковую сладость. Это твои губы. Голос волшебной музыкой достигает сознания, заставляя трепетать самые тонкие струны разума и сердца. Он завораживает своим звучанием, и его слушаешь как редкую птицу. И тогда неважно, что произнесено... главное — голос. Это твой голос. Волосы черным нимбом обрамляют твое лицо, оттеняя его. Их треплет ветер как конскую гриву, как связку шелковых нитей. В них хочется зарыться руками и подносить к губам, но они ускользают из рук. Это твои волосы. Запах, дразнящий воображение. В него можно окунуться как в море и вынести частицы на своей коже. Аромат весны и пробуждающегося леса. Это твой запах. Руки чуткие и сильные. Они способны ломать и нежно гладить. Им хочется отдаться. Это твои руки. Движения плавные как у дикого охотника. Движения бегущего волка и крадущейся пантеры. Невозможное сочетание грации и стремительности. Это твои движения.

Но всходит Луна, и ты несешься прочь со стремительной грацией хищника. Ветер мечется, запутавшись в твоей гриве, в глазах зажигается охотничий азарт, губы, разойдясь, открывают хищный оскал, голос вливается в какофонию Дикой Охоты, и когти рвут трепещущее тело загнанной добычи. И только имя остается неизменным, лишь имя способно остановить тебя, если Дикая Охота назначит меня следующей жертвой. Но я не помню твоего имени, оборотень… и мне не страшна Дикая Охота. Потому что это я бегу, распластавшись над землей, бок о бок с тобой. Это я наслаждаюсь погоней и пробую теплую кровь. И это мой голос вторит тебе в диком хоре гона. И мой запах сплетается с твоим в ночном воздухе.

Пушистость — не генетическое отклонение в программе человека, не особое состояние души, это другой мир.

MoonWanderer (Пушистые – полинаучная теория):
Пушистым не становятся, им рождаются, хотя осознание пушистости приходит ко всем в разное время.

Можно утверждать, что пушистость возникает в новорожденном человеке под влиянием каких-то факторов, сопутствующих его рождению или развитию на первых порах. Многие пушистые, в ретроспективе, вспоминают, что с самого раннего детства они отличались от таких же детей. Они по-другому смотрели на мир. Они чаще и полнее воспринимали голоса животных, чем своих сверстников или своих сородичей-людей. Часто, такие дети окружены массой друзей, животных. Они с легкостью находят общий язык даже со злющими собаками или кошками, к которым практически не могут подойти иные взрослые. Животные тоже чувствуют их, тянутся к ним, ластятся. Присмотритесь к своим детям.

Зациклены ли пушистые на своей особенности, на своем отличии? Ровно на столько, насколько человек зациклен на своем. Люди считают себя венцом природы, царем всего сущего. Всех остальных, незаслуженно, расставляя ниже по ступенькам развития/эволюции. Пушистые знают, что это не так. множество существ, незаслуженно отброшенных человеком, заслуживают уважение, признание у пушистых. Сталкиваясь ежедневно с негативным поведением людей по отношению к Природе, животным, другим разумным существам, стоит ли осуждать пушистых в ответном негативном отношении к людям? Природа защищается как умеет. Порой, даже такими методами, как взаимная/ответная агрессия одного вида против другого.

Насколько сильны изменения психики пушистого? Понаблюдайте за ними. Когда их что-то заинтересовывает, они могут наклонять голову на бок, могут нюхать предметы, раздувая ноздри, тянуться к предмету, всем телом, с грацией животного. Когда они обижены — рычат, выгибают спину, фыркают. При ласках — урчат, жмурятся, поворачиваются под ласкающую руку любимыми частями тела.

Не каждый пушистый выбрал себе в супруги такого же пушистого. Не у каждой семейной пары пушистых — дети тоже пушистики. Их мало. Их катастрофически мало для создания мало-мальски весомого общества себе подобных. Они разбросаны по всему миру, они говорят на всех языках Земли и имеют все оттенки кожи человеческих тел. Но они стараются использовать любую возможность для встречи и сходятся значительно проще и быстрее, чем люди.

Как пушистые знакомятся, как они чувствуют друг друга?

Сергей Лукьяненко (Звездная тень):
Сколько весит закат, как пахнет звук флейты, как звучит ласкающая рука?

Это почти не передаваемо словами. Это как отголосок чего-то более совершенного и непостижимого внутри тебя самого. Ты просто знаешь, что это и есть тот, кого ты ждал, искал, надеялся. Словно маленький фонарик, теплое солнышко загорается в твоей груди. И ты знаешь, что напротив тебя, сквозь всю вечную мглу мироздания загорается точно такой фонарик. И ты идешь на свет. И с каждым шагом тебе становится теплее. Вы словно знали друг друга всю жизнь, вот только встретились сейчас. Ты начинаешь доверять ему сразу, безоговорочно.

Фанатики ли пушистые? Да. Фанатики в отношении сохранения природного баланса, в вопросе восстановления нормальной среды обитания. В противостоянии бетонным джунглям, поглотившим души живых, масляным озерам, кислотным дождям и отравленной атмосфере. Пушистые — экологи? Несомненно. Пушистые — Greenpeace? Скорее, нет. Они не пытаются насильственно изменить окружающий их мир. Они ищут единомышленников и изменяют, в первую очередь, самих себя. И уже через себя — культуру и общество.

Воскресенье, 17 Февраля 2002.

(c) Focco - 2002

< Назад

 
Авторизация
QuickFox приветствует Вас. Пожалуйста, авторизируйтесь:
Логин:
Пароль:
Фурри радио
канал "Радио Леопард"
mp3 [ 192 | 128 ] kbps




фурри, furry, сайт фурри
фурри, furry, сайт фурри
фурри, furry, сайт фурри
фурри, furry, сайт фурри
фурри, furry, сайт фурри

фурри, furry, сайт фурри

По всем вопросам касательно размещения баннеров на сайте обращаться к администрации.
[Наши баннеры]
Администрация:
Foxel, AFFox.
QuickFox
Powered by
QuickFox 2
© Foxel aka LION
2006 - 2009