Адора Белая лошадка

Задушевные разговоры с фурри

Белая лошадка

Я попробую рассказать тебе сказку. По крайней мере, это мое ощущение, кто такие фурри.

Зверек

Не спеши только) у меня могут появиться вопросы, и я их буду задавать по ходу рассказа =)

Белая лошадка

Это легенда про Кошку, Собаку и Лошадь...

Когда мне выпадает шанс говорить с людьми, которые уже начинают чувствовать внутреннего зверя, но еще не до конца осознали это, только вливаются в фурри-культуру, я люблю рассказывать эту историю. Оригинал взят из серии книг известного американского специалиста по общению с животными, Кейт Солисти-Меттлон, «Задушевные разговоры с кошками, с собаками и с лошадьми». Я счастливая обладательница всех трех книг в бумажном варианте, маленьком и симпатичном. Они не объемные. Но это одни из самых ярких фурри-книг, которые мне приходилось держать в руках.

«

В каждой человеческой культуре есть такие истории об начальной связи всех видов, о том, как мы когда-то были едины с Природой. Некоторые истории рассказывают о том, как случилось, что человек так далеко отошел от Природы и других видов.

Я запомнила такую историю, в которой три вида животных все же остались с нами, чтобы постоянно напоминать нам, кто мы есть на самом деле. Вот она:

Когда-то, в глубине веков, существовал некий Совет Живых существ, и каждый из видов этих существ олицетворял собой разные ипостаси Создателя в его неизменном великолепии. Во главе Совета были представители насекомых, рептилий, птиц, млекопитающих, сумчатых и людей. У каждого был свой собственный опыт того, каким образом его виды воплощали замысел Создателя в жизни; каждый готов был поделиться этим опытом и научиться у других. Общей задачей было лучше понять Создателя и самих себя. Пчелы и муравьи выбрали такую форму жизни, которая позволяла наиболее тесно сотрудничать с растениями. Стихией, любимой соколами и прочими хищными птицами, стал воздух, а опытом — скорость. Газель отдалась стихии скорости и грации. Лев решил, что докажет преимущества семейного — прайдового — образа жизни и партнерства между хищником и жертвой. Черепаха выбрала для себя такую форму существования, которая позволяла жить как в воде, так и на суше. Кит-горбач захотел стать певцом морских глубин и исследовать взаимодействие звуков и воды. Дельфин соединял стихии Земли и Неба и открывал свою душу Космосу. Человек предпочел «стихию» интеллекта, а также опыт ловкой ручной работы и разговорного языка.

В самом начале все существа жили будто в одной большой семье, все были взаимосвязаны. Все наслаждались счастьем жизни и опытом своей выбранной формы жизни. Но по мере того, как росли неудовлетворенность привычным и самоценность достижений, люди перестали приходить к общему огню, где царили сотрудничество и равенство.

Мы, люди, стали самопоглощенными, мы забыли обещание делиться своим опытом с друзьями. Мы стали осознавать и раздувать свое сверхсовершенство; мы забыли, что были когда-то с животными одной семьей. Так возник разрыв между людьми и другими существами. По мере того, как этот разрыв углублялся, другие существа продолжали идти своим путем; но три вида дрогнули и решили сократить все углублявшийся разрыв между человеком и другими видами. В один критический момент Лошадь, Кошка и Собака сознательно оставили «компанию» своих соратников и ушли с Человеком, надеясь привести его назад к Создателю, назад к Единству видов, назад к Любви. И нам осталось только замедлить свой бег и обратить внимание на это, чтобы вспомнить, кто мы такие на самом деле.

»

Эта история очень сильно повлияла на мое собственное видение фурри как культуры. Из собственного мироощущения хочу добавить еще несколько слов:

Человек чересчур горд, когда он говорит, что он один подобен Богу. Иногда мне кажется, что каждое животное пошло от него... Он когда то побывал каждым. Или возможно не так... Само сознание планеты «Земля» — это то, что мы всегда называли Богом, Природа, Случайный выбор...

У каждого животного есть свое место в жизни планеты. Своя ниша. Чтобы получить собственное Имя, вид обладает Стихией, главной чертой. Поэтому у каждого Зверя есть свои сильные стороны и свои слабости.

Человеческая стихия — стихия Разума. Но слабостью этой стихии стал Эгоизм... И Злоба.

Каждый вид делится опытом с другими, и в итоге общий уровень опыта планеты повышается, Природа усиливается, Планета процветает как живой организм.

Но человек стал чересчур горд. Он решил, что его стихия — самая мощная и лучшая. Он перестал приходить к общему костру. Он зажег свой...

Белая лошадка

Это был раскол. Планета больше не едина. Потому что одна стихия рушит другие.

Зверек

*внимательно слушаю*

Белая лошадка

Но вместе с человеком по своей воле от общего костра ушли еще три вида.

Собака. Ее стихия — искренняя Любовь, не требующая ничего взамен. Она хочет, чтобы человек открыл глаза, понял что он натворил.

Зверек

Кошка и лошадь - остальные два?

Белая лошадка

Правильно.

Лошадь. Ее стихия — умение Доверять. Она может соединить. Ей имя Спутник. Она пойдет рядом с человеком по своей воле, подставив плечо.

А Кошка... Ее стихия — между небом и землей, Дорога. Она знает Дорогу домой. Дорогу к общему костру.

Это три учителя. Если человек усвоит уроки, он вернется.

Зверек

А кто же конкретно фурри?
Ой, извини, что перебиваю :)

Белая лошадка

Фурри — это те, кто смог усвоить хотя бы один из трех уроков =) Или даже не обязательно из этих трех.

Фурри — это те, кто принимают чужую стихию, иногда отказываясь от Разума. )

Больше всего фуррей именно этих трех видов: Кошки, Собаки, Лошади. В разных вариантах. От крупных кошек до волков.

Остальные чувствуют связь с другими видами. У каждого Зверя есть такой урок. Фуррь стремится понять своего учителя. А потом несет знание людям. От животных его перенять труднее чем от фурря...

Ночь за окном, тишина... Только тихое шуршание клавиатуры... Он сидит один в этой тишине, а на мониторе разворачивается в красках маленький мир. Только недавно в первый раз прозвучали такие странные слова: «фурри», «тиск»... Слова сплетаются в картинки, в ночной лес, в тихие шорохи, в невесомые прикосновения... На тех дорожках, куда не дойти... Среди тех существ, до кого не дотронуться рукой... Парень не знает, кто он, он делает только первые шаги, но сердце почему то гулко бьется, словно почувствовав дорогу домой. Еще мгновение, и кажется, что если он поймает это чувство, он поймет «сколько весит закат, как пахнет звук флейты, как звучит ласкающая рука...» Это почти непередаваемо словами. Но слова Учителя звучат. Это как отголосок чего-то более совершенного и непостижимого внутри него самого. Это просто — однажды поверить. Особенно, если в эту бессонную холодную ночь у него есть Спутница, которая попросила разжечь костер. Она протягивает руки к огню, ему тоже хочется прикоснуться, но огонь жжет пальцы, приходится отдернуть руку. Он чувствует на себе ее взгляд. Девушка улыбается, не так ли? Не такая как все... Ее сердце — сердце Кошки, знающей путь между мирами. Ее память — память Собаки, научившейся бескорыстности... Ее судьба — судьба Лошади, живущей доверием...


(c) Адора Белая лошадка - 18. 03. 2009

< Назад

 
Авторизация
QuickFox приветствует Вас. Пожалуйста, авторизируйтесь:
Логин:
Пароль:
Фурри радио
канал "Радио Леопард"
mp3 [ 192 | 128 ] kbps




фурри, furry, сайт фурри
фурри, furry, сайт фурри
фурри, furry, сайт фурри
фурри, furry, сайт фурри
фурри, furry, сайт фурри

фурри, furry, сайт фурри

По всем вопросам касательно размещения баннеров на сайте обращаться к администрации.
[Наши баннеры]
Администрация:
Foxel, AFFox.
QuickFox
Powered by
QuickFox 2
© Foxel aka LION
2006 - 2009